注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

出 线 日  

2011-10-07 00:17:44|  分类: 拔山扛鼎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《足球之夜》刚才在放一个专题,《出线十年》。10年前的今天,中国足球从世界杯亚洲区预选赛第一次出线了。

看到很多熟悉的镜头,也想起了彼时的一些情景。10年,3652个日夜,过去了,真快啊!

那一届比赛正赶上我外出,前几场我从杭州看到西安,看到敦煌,看到吐鲁番,看到西宁,看回杭州。最后一场已经忘记具体是在哪里看的了。反正是在滨江。由于之前一直形势非常好,出线几乎是必然的了。因此结束后,我完全没有想象中那么激动,出奇的平静。哦,应该是在美院宿舍的电视房看的。结束后走出来到学院门口的大排档,几个一直一起踢球的老杆子们已经在喝酒了。大家相视一笑,平静的握握手,很幸福,很满足。也没有多说什么话。就回家了。所以不论是当时还是后来甚至现在,看到电视里,全国那么疯狂的游行和庆祝,我始终觉得有点拧巴:我这样的铁杆,尚且平静似水,那些上街的,其中绝大部分人基本是没有看过几次球的,至于激动成那样吗?

几天后,在开元路一个书报亭买了本出线纪念册,里面有很多当时的现场照片什么的,作个纪念,告慰自己作为中国球迷多年的悲催。

如今中国足球早已经臭大街没人看了,我更早就不看了,而那册子现在倒还在家里,好像还是盗版的。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017