注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

东吴博物馆  

2011-10-04 01:24:51|  分类: 食肉居竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东吴博物馆 - 俞烨操 - 自我和谐
 
早听说东吴博物馆,今天得以一见。

很惊叹,一个私人把毕生收藏捐献,能有如此大的文物数量,如此高的规格,如此丰富的种类。不亚于一个一般的地级市博物馆的水准。即使是我这样跑过众多博物馆的人,看到都很惊叹。

“收藏”之最高境界大抵如此。耗尽毕生钱财心血,其实只是对文化的载体——文物,进行了搜集—保护—整理—研究,最终还是要归还于社会,使得民众得以分享观摩文化时刻的欢愉。纵使藏品价值连城,又何惜哉?毕竟,文化是属于大众,属于世界的。这是文物最好的归宿,更是收藏家最好的归宿。

而那些动辄以价格衡量文物之类人,俗之大者也!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017