注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

翡 冷 翠  

2011-05-04 02:00:08|  分类: 苍梧悬圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“佛罗伦萨”在导游嘴巴里一直念“翡冷翠”,这是徐志摩译的。很多年前我买过他的诗全集,念到过《翡冷翠的夜》那一首。除了题目,其它早忘记光了。但我不喜欢这样叫,酸酸的,有点肉麻——导游解释了,其实在意大利语里,那儿就叫“翡冷翠”,是完全的音译。于是我接受了。

文艺复兴的名城,没想到它竟那么小。巴蒂斯图塔抡起一脚,估计能把一个球从城市这端踢出城市那端。何妨?山不在高,有仙则名。大卫高高站着,我抬头,先看到了他的鸡鸡。米开朗琪罗出生在这里,长眠在这里。我与他老人家的遗骸,只一墙之隔。

以前听说欧洲最美的俯瞰,是佛罗伦萨的屋顶。我看了半天,其实也就那样,只不过人到了这里,多少都会有点矫情。

翡 冷 翠 - 俞烨操 - 自我和谐
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017