注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

伦 敦 阳 光  

2011-05-29 18:55:27|  分类: 拔山扛鼎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦 敦 阳 光 - 俞烨操 - 自我和谐
 
       阴霾的老伦敦,昨晚竟投射出灿烂的阳光。温布利球场里结束的那场欧冠决赛,是一场多么迷人的梦幻剧!比赛前,双方发表了一个公开信,不是谈比赛,而是谈责任:在一场全世界10亿观众面前的表演,该传达什么样的信息、什么样的理念?尤其是在那么多的孩子们面前。他们给出了最完美的答案,那就是如此的精彩更是如此的纯洁。没有争吵,没有欺骗,没有阴谋。有的只是技术战术,只是理想与奋斗,只是公正与公平,只是尊重与宽容。在这样的光明之下,冠军或者是亚军,都不重要了。我相信,有很多孩子会在看了这样的比赛之后,从此足球真正融入到他们的生命,正如我当年看了AC米兰VS巴萨之后一样,也正如我今夜看了之后一样。这是足球的真谛,是它能够生存繁荣,能俘虏一代代孩子的心直到他们耄耋老矣依旧不改的魅力源泉。

         这一刻,那个叫穆里尼奥的如同疯狗般的歇斯底里的葡萄牙婊子,和他那虚伪粗鲁野蛮矫情的伪贵族球队,和他们那为功名利禄而竭尽所能去做的蝇营狗苟,变得像阴沟水一样的卑劣。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017