注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

International  

2011-05-22 02:59:53|  分类: 苍梧悬圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在巴黎这个真正的国际化都市里,遇到过很多形形色色的老外。回想挺有意思。

1 突尼斯人
一天傍晚,我去铁塔。沿着塞纳河在走,已经到塔脚下了。身后快步走上来一个年轻人,30不到,胡茬却占据了70%的脸部。他问我是否能帮他和铁塔合影,我说好的。照完,问我是不是中国人,我说是的。他说他是突尼斯人——那时正值他们革命不久,我第一反应就是,你丫倒还有心思出来玩啊~~~

2 德国人
德国人和我年纪相仿,在青年旅舍里睡在我下铺。我回来很晚,已经过12点了,他开了个MacBook在FaceBook。我们聊了一会,他说下个月要去中国,我问去哪里,他说Suzhou。我说可巧了,我就是苏州的——可惜我下个月还在法国,不然你可以来找我。他问我这次要去哪里,我说打算和朋友去荷兰,他听到很高兴,说是不是去看表演?我说不是,看画和郁金香,他说,还是表演好看啊,德国人去荷兰基本上都是为了去看表演的。我晕~~~那哥们热情爽朗,很有意思。要不是第二天就各奔东西,我想也许能和他成不错的朋友。

3 意大利人
意大利人到一起就吵吵闹闹,和孩子似的。我有一个转接插头,插在插座上,他们误以为是自己同伴的,给拔了,后来知道是我的,那窘态,也和孩子似的。当然,和他们聊足球是少不了的,当晚楼下酒吧正在放西班牙国王杯决赛,他们很惊讶我居然知道巴塞罗那的教练瓜迪奥拉曾经在意大利布雷西亚短暂踢过球,知道罗伯特 . 巴乔曾经当过他们布雷西亚队的队长。

4 美国人
我几次和美国人同屋,他们总是大大咧咧,一副没心没肺的样子。在青年旅社的房间里,互相问来自哪里,一般都说是哪个国家的,只有美国人,直接说是哪个州来的。一个加州小伙是这样,三个华盛顿特区的姑娘是这样,甚至两个在加州念书的印度女生,也直接说是California。似乎“美国”根本就不用提了,别人天生就该知道他们是美国来的。不过他们的口语真是要命,几乎什么也听不懂。才发现原来好莱坞电影里的台词,已经是优化过了,真正的美国口语宛如外星语。

5 澳大利亚人
那澳大利亚人可能是我在青年旅舍遇到的最年长的人了,四十好几了。这个年纪来住青年旅社,可能是经济状况不够好。他话也不多,很早就闷头睡了。

6 新加坡人
从根上说,她就是一个华人,祖上都是广东人,只不过去星岛已经几代了。她自己则是个国际人,一直在国外工作,澳洲工作3年,美国工作3年,爱尔兰工作3年,现在又来法国工作。她说美国最好,人和人之间很诚恳。而且语言和文字对于她没有问题,不像现在在法国,基本成了半文盲。

7 日本人
在一个小的地铁入口,那个自动售票机器坏了。我试了半天也不行,很急,因为我大包小包的,又不知道附近哪里还有其它入口。她站在我身后,看了半天,说墙上写着旁边还有一个大站,我们一起去吧。于是和她同路走去。我问你是日本人吗?她十分惊讶:你怎么知道的啊?我说看脸啊,她说她是法日混血,刚从日本来法国。难怪我觉得她比一般东洋妞漂亮点。我说要不是你,我真不知道怎么办了,她问你一点也不会法语吗?我说只会一句“Merci”,就献给你吧。


全世界的人,都能和睦相处,多好。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017