注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

死 , 或者不死  

2011-05-20 16:55:00|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药,要死了。这个结局,其实在他把那把刀搁到他车里的一瞬间,就已经注定了——即使不是杀张女士,也会是其它人。即使不是农民,也会是其它身份——知识分子也难缠,商人也难缠,是人都难缠,只有死人不难缠。

很多人在争论法律上的死刑是否该废除。争的很厉害,双方势如水火。是,很多发达国家废除了死刑——我不了解他们的法律发展历史,但是我不相信他们的社会在处于我们这个阶段的时候,就废除了死刑。什么样的社会发展程度,就该有什么样的法律体系。从长远看,到社会文明发展到一定阶段的时候,我们也还是有必要废除死刑的,但是绝对不是现在这个社会矛盾还那么激烈,人心还那么动荡的时候。没有惩戒的威慑,更多的犯罪会肆无忌惮,到时候受害的是大众。我们所有人在街上,都可能遭遇到激情杀人,成为那些弹钢琴弹棉花的弹这搁那个的充满激情的手的目标。

法律,是为了保障大部分人的。

其实看见一个年轻人要去死,总也于心不忍。所以,最好的废除死刑的方法,是大家不去犯罪。所以,勿冲动。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017