注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

卢 浮 宫  

2011-05-17 16:38:54|  分类: 意匠文心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二次进卢浮宫。

第一次,刚结束10好几个小时的飞行,下了飞机就直接被带去,稀里糊涂不知道看什么,晕晕乎乎几个小时就出来了。这次,就从容多了。看了几乎一整天,除了工艺品和宫殿建筑本身没有留意,还有西班牙绘画没有来得及看,此外的都看遍了。虽然算不上那么细致,但是至少直观的印象是比较明确了。

除了第一次看时候的一些感受外,还有几个新感受:

波提切利的真好。虽然我从90年代初就一直很喜欢,但是原作(他的都是从意大利墙上直接剥下来的壁画)的气场,还是那么与众不同。真是一股春天般的气息,我用这句话来形容他的画,分量明显不够,但是没有别的话形容了,能使人沐在春风中般的陶醉,真好。如果还能有机会,我真愿意在它们下面呆一整天。

安格尔的真好。以前不喜欢,那些作品我觉得媚。这次看到仔细了,才觉得,他能把那些题材画的那么不俗。格调真高,远远超过其他人。

古埃及的真好,明明白白实实在在5000年前的文明,那么高的水准。我们中国只是“号称”5000年,并没有实际有力的展示那时高度文明的佐证。埃及的是能实实在在看的见摸得到的。今后再要看见我们3000年前的东西,哪怕再高的水准,我应该不会惊讶了。

诶,搞来这么多东西,法国真是个大强盗。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017