注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

生生世世,再不生于帝王之家  

2011-05-14 06:27:15|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生生世世,再不生于帝王之家 - 俞烨操 - 自我和谐

前几天卡扎菲小儿子和3个孙子被炸死——卡扎菲这中东疯狗固然该死且有余辜,但是那3个未成年人,何罪之有?

如果利比亚没有这场变革,那3个孩子,会在统治者家族中长大,仗着他们爷爷是李刚,日后成为享有无限特权的贵胄,横行国内飞扬跋扈无法无天,就像所有独裁者家族一样的可恶可憎。但是,至少,目前,他们只是3个无辜的未成年人,也许还是五道杠的好少年,懵懵懂懂,无缘无故,瞬间,被夺走了生命——理由,只因为他们是独裁者的孙子。

想到南朝,刘宋朝末代皇帝刘准被杀之前,曰:愿生生世世,再不生于帝王之家!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017