注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

Ciao , Italia !  

2011-05-01 15:03:21|  分类: 苍梧悬圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大属于罗马 - 俞烨操 - 自我和谐
COLOSSEO  (罗马大竞技场。但是我觉得叫它的原文名更好听)

也算转了大大小小10个欧洲国家了,我发现我真的挺喜欢意大利的,超过其它欧洲国家。

意大利的华人导游说了这么句话:意大利人就是欧洲的中国人,很多地方和中国人像极了。确实,有同感。在国内老听人说中国人素质差,说话大嗓门,欧洲人不是这样的。初到法国时候,他们说话确实都是轻声细语,比我在开会时候私底下聊天讲话还轻,我便信以为真,以为所有欧洲人都是这样,这算素质高的,我这样的大嗓门素质确实不行。也战战兢兢的开始小声说话。结果到了意大利才发现,那里的人嗓门不比中国人小,到处都是大声的吆喝和肆意的狂笑。妈的原来不是所有欧洲国家都那样的啊,貌似嗓门和素质也不是有必然联系啊,于是我大胆嚷嚷开了。

意大利语很好听,真像唱歌。尤其是恰到好处的颤舌音,配在意大利口音中听着比其它国家如西班牙俄罗斯的颤的更销魂。

意大利食品也很好,批萨,冰淇淋。我着实吃了不少。

意大利皮具真漂亮,随便一个本土品牌的皮具,看着摸着都是享受。

在米兰,可惜没有能看成AC Millan的比赛。甚至连圣西罗都没能去。只是看见一块交通牌上画了个足球,写着 San Siro,还有一个箭头。去意大利前一天,我在巴黎住青年旅社的时候,和3男1女四个意大利青年同屋,一次我进屋时候那姑娘正脱光了上衣准备换,见我进来也不转身也不回避,只是冲我笑,而她男朋友还兴致勃勃冲我说着:“哥们你这个周末去米兰看不了AC米兰的比赛了,他们是客场,在我们布雷西亚比赛呢。”我不知道出于礼貌是不是该夸他一下他女友好身材,挺丰满的~~~

至于古罗马的文明和文艺复兴的艺术,其实,即使没有这些东西,我觉得我还是会喜欢意大利的。

在许愿池,我忍不住也扔了个硬币。看看抓在手里的一大把不同面值的?,我想了想,挑了个最小的,1分。

苗炜写过:“那一年,我在罗马许愿池里投下两枚硬币,按导游说法是,这样做可以保证你有机会重回罗马,在投下硬币之后,我呆呆地想,我真的有机会重回罗马吗?我是不是只傻乎乎地在这里照张相,就永远在许愿池边消失呢?”我当时感受,和他一样。后来,10年之后,他又去了。希望我也能一样。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017