注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

二则  

2011-04-10 03:41:21|  分类: 苍梧悬圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之 一
一日,走在法国街头的道路上,身后面传来车的声音,一听就是个小车。等开到身边,才发现是一辆款式极老,我都从没有见过的雪铁龙老爷车,鲜红的,敞篷的。我怀疑车龄可能有40多年了。驾驶员是一个祖母级的Old Lady,带了宽边太阳镜,涂了鲜红的嘴唇,一手扶着方向盘,一手夹着香烟,金色的头发在敞篷车里随风舞动。夕阳余辉下,风姿依然卓绝。那场景深深刻入我脑海。

或许,这位老奶奶,年轻的时候就是开着这辆车,在夕阳余辉下,一样风姿卓绝的穿行在这个城市的街头,如皇后一般,令得城里无数少年拜倒裙下,趋之若鹜。


之 二
又一日,又是走在那段道路上,身后传来马达刺耳的咆哮。应该是个大摩托,最近听多了这样的轰鸣。回头,果然一个黑色的大家伙正风驰电掣的驶来。驾驶者一身黑装,黑色头盔,俨然莽汉一条。驶近来看清楚,却是花白的长胡须飘甩在颌下,透过头盔再瞧脸,那岁数至少也60了。原是老夫聊发少年狂啊。没等我多反应,那一团黑色便如闪电般飞走了,踪影都没有了,我却怔怔的站定了。


年岁,能改变很多。几十年时光过去,以上二位,容颜苍老,青春不再。但是年岁却无法带走二位心中青春的情怀。一样的风姿卓绝,一样的我行我素。二位依旧是骄傲的,依旧是皇后,依旧是莽汉,且永远是皇后,永远是莽汉。我便将无尚的敬意,致于不老的二位。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017