注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

民国风流——1.书生一介  

2011-03-23 03:15:29|  分类: 意匠文心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书生一介 - 俞烨操 - 自我和谐
 

一直在看民国人物传记,从领袖到民众。尤其是知识阶层。

胡适真是人杰。他身上,充满了理性自由主义,契约社会与宪政理想。任身边波涛乍起风云涌动,仍矢志不渝。他是活在未来的人,是活在人类最理想主义的状态下的人。可惜,他生活的时代不是这样的社会。在民国军阀割据的战乱时代,宽仁睿智,怎敌得过奸残厚黑?在丛林社会,强权是唯一的胜利者。

无奈风流总被雨打风吹去。于是,胡适,那个时代最优秀的人,我们看到的,却总是一个寂寥的背影。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017