注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

2010年10月16日  

2010-10-16 23:15:54|  分类: 食肉居竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一组切尔诺贝利的照片。我听说过无数次当年切站核泄露的严重后果,但是当我看到这些图片,还是惊呆了,完全惊呆了——那一个个宛如哈哈镜里看到的人物,那一个个遭受基因变异的、却依然在挣扎生存的“怪胎”,太可怕了,太可怕了,太可怕了。他们,是我们的同类。

我呆了好半天。

核,能带来什么?很多很多电,很多很多能源。那是我们生活真的必须的吗?如果我们追求享受的欲望不是那么强烈,我们何须消耗如此多能源?古话说,饭只吃3顿,睡觉只要一张床,其他都不是必须的,但是我们为那些生活中的非必需品,耗费了太多太多资源。

对待这个世界,我一直渴望达到适度发展,理性发展,循环发展。但是,周围太多野心家,时时刻刻在想着改变这个世界。他们其实是全民公敌。

数十亿年演变而成的世界,岂能是人类这点智商能完全理解、完全掌握的?大千世界多少微妙、复杂、内在、交织的关系,是人类无法参透的?试图改变的是一个点,但是会牵连到线,最后达到面,终究会导致全盘的变化——而这,是在最初尝试对某一点进行变化的时候所无法预料的,导致的后果也是无法控制的。这换成一个常用词,就是“灾难”。

正因为你们无止境的欲望,催动世界以加速度的在运转,就像驾驶一辆汽车,一直把油门踩下去的话,总会到达一个你无法掌控的限度——世界也是一样,总有一天,人类会无法掌控这个已经被变异的面目全非的世界——届时,末日审判终将会到达。

铺张奢靡的人,该去切尔诺贝利。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017