注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

看,这就是柴静  

2010-08-23 01:10:38|  分类: 食肉居竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看,这就是柴静 - 俞烨操 - 自我和谐

我是彻底的无神论者,不信神不怕鬼,骂宗教骂的无比凶,因为出现在世人面前的所谓各类宗教人的人和事,99.9%都是无耻的垃圾和骗子。但是对宗教里隐藏在浮华虚妄背后真正的精髓和真谛,我自然是向往,那是人生的本源和终极之所在。我一直想退休之后,即完成了人生在凡尘俗间必须完成的使命之后,出家修道去。

今天看到柴静写的话:“我认识一位喇嘛,几年前一起吃饭,一些人说起各种‘神迹’,他笑着听,不评论。我问他怎么看。他说‘我不能说这些东西肯定不存在,我只是说我从没见过’, 他夹了一口菜说“只不过真正的僧人只是像妈妈一样,讲最普通的人生道理”。

那喇嘛应是个真喇嘛,柴静也是真柴静。

身边有不少人信各种宗教。不止一次,他们对我说,没有宗教信仰的人会如何如何。我不以为然。这么大个人了,善恶总能分吧?心向善,莫作恶,总知道吧?那就够了,努力去照着做就行了,就这么简单而已。何必去追求形式上、组织上的外衣?真正的宗教本就在自身内心。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017