注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

什么专业最好?  

2010-08-15 23:06:33|  分类: 食肉居竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前阵工作上犯了点错,严格讲也不叫犯错,只是遇到了之前没有遇到过的情况,选择的处理方式不是很合理。最后总还是勉强解决了。

小时候在美院附中念书的时候,一位浙江的高级历史教师来代了几天课,他开口就说:“同学们啊,你们从事的专业真是太好了,今后最不济也就是画的不好而已,不会有什么大的严重的后果~~~。”当时觉得被雷到了,我们就这点出息啊,学画就是为了以后即使干不成什么事也不会有严重后果啊~~~后来逐渐体会到,真是这个道理。人总是会犯错误的,水平再高的人也不例外,这是无法避免的。我算一个比较谨慎的人,但在工作中也还是犯过一些错误。想想如果是企业家犯错,后果是倾家荡产;外科大夫犯错,后果就是人命一条;将军犯错,后果就是无数士兵性命;政治家犯错,后果就是祸国殃民。靠,真的还是我们的专业最好,大不了就是弄的难看一点而已啊,有什么关系!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017