注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

别信哥,哥只是个传说  

2010-07-07 22:16:00|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲壮、煽动性、戏剧性、英雄主义的,往往容易打动世人,就像马拉多纳,青年时期深深打动了我,以致被我当成偶像很多年。如果他这次不出山,也许我一直还是尊崇他。但是很遗憾,他出山了,聚光灯下,30多岁的我,比10多岁的时候,把他看的更清楚了。

球场上的老马绝对是球王,但走出球场的他,带队比赛凌乱不堪毫无章法,和欧洲强队的教练那种整体秩序相比天差地别。场外你可以说他依然率真,依然无畏,但我现在更认为是他的自私任性矫情。真的,球场外,他这样的人,什么事也做不好。他其实充其量只是个加强版的贝斯特,或者加斯科因。他更不是他所崇拜的格瓦拉——即使是格瓦拉又如何?玻利维亚人不替美国把子弹穿透他的头颅的话,他又能做什么?看看卡斯特罗,他们又都做到了什么~~~!南美出了那么多偶像英雄,都一定程度改变了世界改变了时代,可是改变的结果呢?南美依然混乱落后,而且将长久这样下去。

一座,或是若干座偶像又倒塌了。管他呢,生命中何须时时有偶像?自我的思考带来认知的提升,对我来说是更大的乐趣。

企图改变世界的,不一定是真英雄,也可能是魔鬼。我们需要的,是真正的改善。

我们需要的,是这样一类人:有胸怀天下的崇高理想,更有脚踏实地的理性务实精神。

每个出英雄的时代,都是普通人的炼狱。想想我们出了大英雄的年代,人们过的是什么猪狗不如的日子?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017