注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

教育公平  

2010-07-19 21:39:47|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西吴起县推行免费教育,虽然它们是靠了地下自己冒出来的石油暴富了才能这么干,不具备推广价值,但是说起来总归也算个好事。总比都失学好。但是指望教育达到公平而导致今后社会的公平,简直是笑话了,很傻很天真。就算你不用耗尽父母8辈子的血汗钱就顺利念了大学甚至研究生,毕业之后呢?不公平马上扑面而来。竞争对手是和你一样公平的接受完了教育的N万个新出炉的学士硕士博士,条件差不多,可社会上好职位就那么几个,不会因为高学历多了而凭空多出那么多。于是,最后胜利者还是爹的胜利——你爹有门路就行,没门路你再高才也不稀罕。

这个社会体制下,社会资源掌握在不透明的黑幕中,被黑手垄断和操控着,终极的社会公平终究是白日梦,实现了前期的“教育公平”又有什么意义?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017