注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

巴西算个球~  

2010-06-07 09:00:23|  分类: 拔山扛鼎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯是个纪年器,很多对时间的记忆,可以参照世界杯为节点来定位。

 

1990年我小学毕业,准备进初中,只知道马拉多纳一个人,只记得屏幕上显示的计时表设计的很好看,比国内的好看多了。其他的都是后来补课的,马特乌斯的重炮,巴乔的飘逸,卡尼吉亚的偷鸡,都是若干年后重看的,当时可能也看了,但是没有印象。

1994年我5月份考上了美院附中,便不用在学校继续上课了,很悠闲,几乎在深夜看了每一场比赛。决赛经过了加时到巴乔踢飞点球的时候,窗外天早已经亮了。

1998年我考上了大学,由于不用参加文化课高考,因此也很悠闲的在家看了全程。有几场实在累得看不动,便看第二天中午的重播,于是整个早上不敢看电视不敢开收音,生怕预知了结果。

2002年我大学毕业,还不急着去单位报到,于是又很悠闲。只是在学校看了4年冠军杯,对世界杯已经兴趣没那么大了,凑合着看了几场。阿根廷被淘汰的第二天,杭州本地的报纸头版一张巴蒂倒地的大照片,被我剪下来装了镜框,一直保存到现在。是文物了。

2006年更没有什么印象了。年纪开始大了,看的比赛太多,记不住什么了。94那年我能记得所有56场比赛的内容和比分,12年后我几乎一场也记不住了。甚至决赛比分我都很长一段时间一直以为是0:0后罚点球,后来看回顾的报道才明白是1:1,马特拉齐进了头球,齐秃进了一个勺子。

2010年了,4年4年4年........看看老马,如今就像一个放在教练席上的大号的球;我也从愣头青,变成中年发福男了。

 

今年世界杯马上要开始了,阿根廷不会有太大出息,今年我看好巴西。那些钟爱风花雪月版巴西队的粉们估计会很失望,邓加的铁军是有史以来最不巴西的巴西队,基本上是一支强悍的技术更好的德国队,因此,我看好他们。想想巴西算个球,不就是得了5次冠军吗?胸口绣了5颗星了不起吗?中国队胸口5颗星可是绣了足足60年了~~~

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017