注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

《 瘗 鹤 铭 》  

2010-06-04 21:52:03|  分类: 意匠文心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 瘗 鹤 铭 》 - 俞烨操 -       骑   墙
 

 

今天打捞《瘗鹤铭》残石,由于据说在此处要建设水利,这次倘若不成功,以后也不会有机会再打捞了。所以还是比较关心的。中午正好电视里瞥到一眼,石头刚要离江,却突然崩裂,我心也随之一震。这崩裂导致打捞无法继续,只好暂停。

《瘗鹤铭》我也比较喜欢。谁也说不上来是什么年代的谁写的。我的判断,如果说的武断一点,那它肯定是六朝的无疑。但是没有很充分的证据,所以这样表述更严谨些:它必定是东汉以后的,基本是唐以前的,所以应该是六朝的可能性最大。

我能够体会在石头崩裂的一霎那,指挥员当时的心情。世界上的事情就是这样,无奈总是常态。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017