注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

城市生活  

2010-05-18 14:29:52|  分类: 食肉居竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SB会的口号是“城市让生活更美好”。

城市,真的让生活更美好了吗?真以为能在数百万个同城者当中有你的同伴?

转一段话,一个著名流氓写手悼念他自杀的前同事:

“......我活了30年,见过不少人的死去,已觉素常,只是G这样风华正茂的死,还是在自己胸口重重地擂了一拳,尤其上个月刚遇见的活生生的人,这个月却已成了一掊尘土,一个深夜游荡的厉鬼,那无常的手段,端的是鬼斧神工。G是长春人,在上海念书,辗转于京穗谋活,在26岁这年客死异乡。她的命运其实是无数背井离乡的人的命运,就像一场雨,她的痕迹会被迅速地抹去,而无数的孤魂野鬼,依然在绞肉机一般的城市里若无其事地无声滑行。......”

苏州也已经变得比我刚来的时候大了很多闹了很多。如果2002年的苏州就是现在的这个样子,我会不会那么坚决的来?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017