注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

2篇  

2010-04-10 23:17:23|  分类: 食肉居竹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之1

之前张汀死了。由于历史和政治的原因,老头子艺术水准上,停留的层次不是那么高,但是看得出天分才华还是极好极好的,可惜了,生不逢时,不然定是一代大师。

儿子来奔丧,也一把年纪了。媒体采访了他。原来是号人物。当年结过社,办过刊。结社自由,言论自由,他试图去实践。哈哈全人类的自由没找来,自己的自由倒丢了,被关了死牢,一起关的政治犯都被毙了,就他捡了命。

想想那时候的高干子弟真幼稚,要是都自由了,你爸还能算老几?你还能算老几?换成现在,哪个太子会去干这个?拍电影玩明星多有意思,那不有个叫扬子的吗?

 

之2

南京出差,去了博物院。有个云锦的展厅,门口赫然摆着的是巧夺天工的一件织物,竟是件清军官服。

耻辱。

就像在首博,看到那些最精致的物件用品,很多都是苏州制造,却供这些蛮族在使用。

任你巧夺天工,任你江南文明如何进步,奈何?抵不过蛮族手里一把砍刀。难怪清兵入关,在温文的江南遇到抵抗最烈。温文的江南,最渴望保存他们的温文。

又想到乾隆尸体被孙殿英手下拖出棺材烂在外面了。又想笑,很解气。虽然这很阿Q。清帝中除了开国那几个拿刀的屠夫外,我最痛恨的就是这个拿笔的屠夫。我也想去掘。

不远处是明孝陵和中山陵。满清夺了明的江山,被民国国父推翻,他们二位做邻居,倒也有意思。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017