注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

2010年3月8日  

2010-03-08 22:39:29|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育总局副局长于再清说,周洋得奥运冠军要先感谢国家再感谢爹妈。

于是于再清出名了。这位体育总局副局长,官职不小,可原本知名度不高,远远比不上他管辖的那数百个世界冠军。可今天以后,他就真的扬名全国了,堪比早于他出名几天的可怜的大胸美女兽兽~~

为什么他就说了这么一句貌似并不是特别特别严重的话,会激起民众那么大的愤慨?

21世纪的第二个10年了,民智毕竟开化了很多了。大家早就对体育系统的“奥运战略”嗤之以鼻。那些体育官僚,拉大旗扯虎皮,以奥运金牌为挡箭牌与铺路石,一步步走着自己升官发财之路。运动员与运动成绩,是他们仕途与财路的动力;而国家体育的这种举国体制,则是他们仕途与财路的根本保证。因此,现代体育的2大方向——职业化与全民化,总是没有起色。谁会去做对自己升官发财没用的事情呢?哪怕这个事情是会给民众得利。

他说要运动员要先感谢国家后感谢爹妈,其实是他们才要感谢国家,感谢国家的这种体育机制,给了他们大把的好处,远胜亲爹妈。看看足协一把手南勇在足坛反腐初期的义愤填膺,结果马上转身就被发现他才是足坛那只大老虎,马上被关进了公安局的笼子。那些今天还在台前义正词严的说爱国,说精神,说什么什么什么的官话大话漂亮话的,和南勇不是如出一辙?他们在台下在幕后,难道屁眼里就干干净净没有屎?无非是一丘之貉,还有谁会信服他们冠冕堂皇的话语?

那满脸青春痘稚嫩羞怯的奥运冠军18岁的周洋小朋友,真的很可爱,她眼里透出的眼神很单纯,她心里所有想的事情更明了——得冠军赚钱给父母改变生活,亮亮堂堂可见天日,不像那些官老爷,除了一身皮囊外在的光鲜,剩下的全是见不得人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018