注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

流 沙 坠 简  

2010-02-04 01:23:03|  分类: 意匠文心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界上我最喜欢的艺术遗存有两种,汉魏六朝时期的石刻和简牍。

千辛万苦,终于买到了一支木简,自己断代约为东汉,却被卖主在打包时候弄断了。只好贱贱的卖给了我。他损失了一部分钱,我损失了一部份愉悦。

仔细研究半天,基本认为真货的可能性略大。当然这玩意除非是生坑里现场出来,不然谁也不能下定论。但好像目前为止没有发现什么破绽。

上面有6个字,对我来说,足够了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018