注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

中 年 危 机  

2010-02-03 00:27:37|  分类: 意匠文心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书,还是必须印在纸张上看。

刚又买了苗师傅的一本书,《除非灵魂拍手作歌》。里面的文章几乎全看过,桥段都知道,可看的时候还是会有很多不一样的感受。我发现这样的非专业作家的,非主流的当代才子的书还是挺好看的,虽然它们销量不大,也压根进不了文学史,甚至不会被主流书评推介,但是确实有点意思。“小说”,原来也没有过时,只是换了个方式生存。那些专业作家的小说写的越来越像剧本(事实上它们也最希望被导演招安而把文字去转换成人民币),业余作家却写的血肉横飞般的有血有肉,倍儿生活。

对这本书,有个评论不错,30 40 的中年知识分子,难在“往前走容易陷入伪愤青,跋扈,愤怒。往后走容易陷入伪晚年,委顿,漠淡。”,处在一种尴尬的“骑墙”。

有时候真不知道自己该干什么,甚至看着儿子的时候,想自己也能和他一般大,重头再活一遍。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018