注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

拼爹与扩招  

2010-12-05 21:49:42|  分类: 天地玄黄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来中国是一个2.0版本的时代,也就是说,到了那个时代,基本就是拼爹了。爹牛,那爹的2.0版本,也就是仔,基本也就能牛。平民子弟的向上之路越来越窄,窄到几乎完全阻塞了。仿佛回到了先秦世袭时代,或者东汉门阀时代。

狗日的大学扩招。

扩招前,能考上大学的那些少数人,虽然也有一定比例的废物,但是大多数都是智力比较优秀的精英。由于高考较高的公正性,不论什么出身的子弟,只要优秀,能考上大学,总是能有出息的机会。一扩招,把阿猫阿狗所有适龄子弟全圈进去了,孰优孰劣根本无法分辨,出来之后,就靠拼爹了。

作为一个教育工作者,我真的感到可悲。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017