注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慰 我 彷 徨

俞 烨 操 博 客

 
 
 

日志

 
 

皇帝的新衣,小资的装逼  

2010-12-24 00:57:29|  分类: 意匠文心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不认同《让子弹飞》是一本完美的电影。在结构上,在叙事上,在逻辑上,它有伤。所以,作为一本电影,它很不完美。电影,终究是讲故事。不光是玩形式,不光是玩观念,不光是谈理想。这些做的再好,故事讲的不好,电影肯定别扭。就这么残酷。

这部片子的故事,讲的实在不怎么样。

有人说,它里面寓意深刻。我承认它里面有寓意,但是真有那么多人看的明白?我相信绝大多数的人的知识结构里,根本不知道中国近现代史,晚清、北洋、民国、共党的政权更替历程,根本弄不明白,连里面说的“松坡将军”是谁都不知道,却也在感叹里面的所谓“寓意”,挺好笑。把本该姜文讲明白却没有讲明白的东西去揣摩演绎,还说是姜文的厉害。皇帝的新衣,而已。

有人说里面很搞笑,其实里面的搞笑桥段,其实很低级。好笑吗?不就容易扯着蛋吗?很幽默吗?很多都是生硬的植入,民工级别的幽默方式。幽默品位甚至远不如《疯狂的石头》自然流畅。

当然,总体上说,这片子还是不错的。但是说到底,这还是一本主题很小众的电影,加上躲避审查的原因,和自身叙述上的问题,本不该会被大众能接受。弄到几亿票房、人人叫好,我不信是国民的人文素质和思维能力提高了,只能说明很多人是在看皇帝的新衣,很多人是在做小资的装逼。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017